Aufruf Russisch

#unteilbar
За открытое и свободное общество – солидарность вместо дискриминации

Происходит драматический сдвиг в политике: расизм и презрение по отношению к человеку становятся социально приемлемыми; что вчера еще было немыслимо, о чем нельзя было говорить, уже в ближайшее время станет реальностью. Гуманность, права человека, свобода вероисповедания и правовое государство подвергаются открытым нападкам. Это посягательство на всех нас.

Мы не допустим, чтобы социальное государство сталкивало между собой беженство и миграцию. Мы против того, чтобы и дальше ограничивались основные права и свободы. Это не приведет к большей безопастности.

Смерть людей, спасающих свою жизнь бегством в Европу, становится частью нашей повседневности. Европа подвержена националистическому разобщению и дискриминации. Критику этих нечеловеческих обстоятельств целенаправленно порочат, как не имеющую ничего общего с реальностью.

Социальная система ослабла, в то время, как государство ужесточает, так называемые, законы о безопасности и расширяет системы контроля, тем самым показывая свою силу: Миллионы страдают из-за того, что инвестируется слишком мало денег в уход за больными и пожилыми людьми, в систему здравоохранения, в уход за детьми и в систему образования. Бесчисленное количество людей изгоняется из своих квартир. Со времен реформы 2010 года продолжается перераспределение средств от нижних социальных слоев к верхним. Миллиардные прибыли экономики, пользующиеся льготами налогообложения, находятся в обратной пропорции к самому большому в Европе сектору низких заработных плат и обнищанию обделенных людей.

Мы против этого!

Мы выступаем за открытое и солидарное общество, в котором права человека неделимы, в котором каждый человек по своему усмотрению строит жизненные планы. Мы встаем против любой формы дискриминации и травли. Мы выступаем против антимусульманского расизма, антисемитизма, антицыганизма, антифеминизма и враждебности по отношению ЛГБТКИ.

Нас, выступающих за это, уже много:

На внешних границах Европы и в местных организациях беженцев, в феминистских и антирасистских движениях, в организациях мигрантов, в профсоюзах, в неправительственных организациях и религиозных сообществах, в ближних кругах и в объединениях. В борьбе против нехватки жилья, персонала по уходу за больными людьми, против систем контроля и ужесточения законов, против ущемления прав беженцев – появляется много активных людей, которые сопротивляются дискриминации и криминализации.

Совместно мы покажем, что мы – солидарное общество. 13-го октября Белин объявит свое мнение.

#unteilbar
За открытое и свободное общество – солидарность вместо дискриминации

Демонстрация: 13-го октября 2018 года – 13:00 в Берлине
За Европу, в которой соблюдаются права человека и социальная справедливость!
За социальное и солидарное содружество вместо дискриминации и расизма!
За право на убежище и защиту – против изоляции Европы!
За свободное и многообразное общество!
Солидарность не знает границ!

За открытое и свободное общество – солидарность вместо дискриминации!